Андрей Белоусов назвал Россию «островком стабильности»
23.11.2022

Андрей Белоусов назвал Россию «островком стабильности»

Россия на фоне мирового экономического кризиса может стать «островком стабильности».

Россия на фоне мирового экономического кризиса может стать «островком стабильности». Андрей Белоусов , занимающий должность первого вице-премьера, рассказал об этом на саммите АТЭС.

Белоусов считает, что РФ в условиях санкций стала еще сильнее. Во всех отраслях наблюдается стабильность. В связи с этим экспертам легче делать прогнозы. ВВП в третьем квартале демонстрирует 4-процентный спад, но он намного меньше изначальных ожиданий экспертов.

Для наглядности можно взглянуть на статистические данные по другим странам. Так, экономика Китая выросла на 3,9%, Испании – на 3,8%, Италии – на 3,8%. В ЕС фиксируется рост на 2,4%. В США значение ниже, но все равно страна в плюсе – 1,8%. Во втором квартале ситуация в Европе была значительно лучше – рост в 4,3%.

Экономисты не согласны с Белоусовым, поскольку спад в экономике означает курс на рецессию. Ситуация в следующем году вряд ли станет лучше, поскольку эффект от нефтяного эмбарго страна начнет ощущать ближе к февралю. Конечно, если всю нефть удастся переориентировать на другие рынки, то негативное влияние санкций будет нивелировано.

Последние новости

ЕС окончательно утвердил решение о цене на российскую нефть

Евросоюз окончательно утвердил решение о потолке цен на российскую нефть в 60 долларов.

Театральный декабрь: какие спектакли посмотреть в этом месяце?

Первый зимний месяц в Истре богат на театральные события. В музей «Новый Иерусалим» приедет театр «Чеховская студия» с пьесой по Ф. М. Достоевскому.

Apple ускоряет планы по переносу своего производства за пределы Китая

Американская компания Apple в последние недели ускорила планы по переносу части своего производства за пределы Китая, сообщает газета Wall Street Journal.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *