Asia Times: российская нефть поступает в страны Европы в обход наложенным санкциям

Издание Asia Times сообщает, что страны Европейского союза продолжают закупать нефть из России .

Издание Asia Times сообщает, что страны Европейского союза продолжают закупать нефть из России . Так как в настоящее время действуют санкции, наложенные ЕС, напрямую покупки не совершаются, но государства приобретают ее альтернативными способами. Экспорт через другие страны позволяет обходить западные ограничения.

Иностранное издание приводит статистику, согласно которой поставки энергетических ресурсов из России в Европу заметно сократились в прошлом и текущем году. Закупать топливо европейским странам приходится у Китая , Сингапура , ОАЭ , Турции и Индии . На данные государства западные ограничения не распространяются. Они также являются крупнейшими импортерами нефтяного сырья из России. Издание считает, что перечисленные государства выступают в роли посредника.

По мнению экспертов, сложившаяся ситуация отражает бездейственность антироссийских санкций, введенных Европейским союзом. Страны Запада стремятся разорвать все энергетические отношения с Россией, поэтому сокращают импорт и ставят максимальный порог стоимости нефтяного сырья за баррель в 60 долларов с целью уменьшить доходы государства.

В 2022 году Международное энергетическое агентство спрогнозировало, что после ограничений, введенных США и ЕС добыча нефти в РФ заметно сократится в 2023 году. За прошлый месяц показатель вырос на 22%, и Россия стала больше сотрудничать с азиатским направлением. Экспорт сырой нефти из страны за год увеличился на 140%. Большая доля пришлась на Китай, ОАЭ, Турцию, Сингапур и Индию, по данным CREA (Центра исследований в области энергетики).

С начала специальной военной операции в Украине на эти страны пришлось около 70% от всего российского экспорта топлива. Больше всего импорт нарастил Китай. Показатель увеличился на 94%. Далее следуют Турция – 43%, Сингапур – 33% и ОАЭ – 23%. Индия повысила импорт сырой нефти из России на 2%, следует из доклада исследовательского цента.

Последние новости

Диетолог Дробышева перечислила неподходящие для завтрака блюда и продукты

Здоровый сон позволяет бодро чувствовать себя в течение дня. По словам диетолога Анны Дробышевой, если человек просыпается среди ночи или ему трудно проснуться в назначенное время, то следует обратить внимание на свой рацион.

Иммунолог Жемчугов пояснил опасность стрептококков для человека

В Японии стремительно распространяется смертельно опасная бактериальная инфекция, которая вызвана стрептококками группы А. Этот вирус буквально разъедает ткани человека, вызывая некроз конечностей,

Что должно быть в дачной аптечке?

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *