Бизнес-омбудсмен Подмосковья помог сэкономить 17 млн предпринимателю из Раменского

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв помог предпринимателю из Раменского сэкономить более 17 млн рублей.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв помог предпринимателю из Раменского сэкономить более 17 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Бизнесмен из городского округа Раменское обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Московской области Владимиру Головнёву с просьбой помочь в организации строительства новой производственной площадки. Предприниматель уже много лет работает в пищевой промышленности, в частности, занимается переработкой рыбы», - говорится в сообщении.

Уточняется, что бизнесмен нашел земельный участок, на котором решил построить объект с новыми производственными мощностями, однако он столкнулся с отсутствием необходимых коммуникаций на выбранной территории.

Таким образом, руководитель общественной приемной бизнес-омбудсмена в Раменском городском округе Алла Родина по поручению Уполномоченного совместно с городской администрацией ознакомилась с ситуацией и выяснила, что подключение инженерных коммуникаций в выбранной локации затруднительно и чрезмерно затратно.

«В качестве альтернативного решения предпринимателю предложили воспользоваться инвестиционной программой «Земля за рубль», выбрав земельный участок по ставке 1 рубль в год сроком на 3 года», - уточнили в пресс-службе.

Администрация муниципалитета подобрала и представила на рассмотрение бизнесмена несколько вариантов участков, соответствующих техническим характеристикам проекта, заверив, что с момента утверждения до начала строительства пройдет не более двух месяцев.

«Слаженная, оперативная и эффективная работа общественной приемной и городской администрации позволили найти оптимальное решение для конкретного бизнесмена. В этом случае мы видим, как работает понятие «чуткой власти». Когда глава заинтересован в поддержке и развитии экономики округа, в создании новых рабочих мест и эффективной реализации импортозамещающих проектов», – считает Головнёв .

Таким образом, предприниматель сможет сэкономить более 17 миллионов рублей, первоначально запланированных на покупку земельного участка, и направит эти деньги на развитие бизнеса.


Фото  © пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей МО

Элина Позднякова

Последние новости

Маск планирует спонсировать политический комитет в поддержку Трампа

Фото: Сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Американский бизнесмен Илон Маск намерен выделять 45 миллионов долларов США в месяц новому политическому комитету в поддержку предвыборной кампании бывш

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *