Боррель призвал Россию изменить решение по "зерновой сделке"

Евросоюз призывает Россию отменить решение о приостановке своего участия в сделке по вывозу украинского зерна.

Евросоюз призывает Россию отменить решение о приостановке своего участия в сделке по вывозу украинского зерна. Об этом глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель написал сегодня на своей страничке в Twitter.

29 октября в Министерстве обороны РФ заявили, что выполнение условий в рамках "зерновой сделки" приостанавливается . Соответствующее решение было принято после атаки со стороны Украины на корабли Черноморского флота и гражданские суда , задействованные в обеспечении безопасности зернового коридора. 29 октября бухта Севастополя была атакована девятью воздушными беспилотниками и семью морскими беспилотниками. Незначительные повреждения получило бонновое ограждение бухты Южная и один российский тральщик. На 31 октября Россия запросила проведение заседания Совета Безопасности ООН.

Так называемая зерновая сделка была заключена в Стамбуле 22 июля. Это два взаимосвязанных документа по решению проблем поставок российского и украинского продовольствия и удобрений на мировые рынки. Однако российские поставки зерна и российских удобрений в итоге всячески блокировались.

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *