08.03.2024

Дубай ввел налог в 20% для иностранных банков

Фото: РИА Новости/ Владимир Астапкович Правитель Дубая и премьер-министр ОАЭ шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум издал закон о введении ежегодного налога в размере 20% для иностранных банков,

Фото: РИА Новости/ Владимир Астапкович

Правитель Дубая и премьер-министр ОАЭ шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум издал закон о введении ежегодного налога в размере 20% для иностранных банков, функционирующих на территории эмирата. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства города. Действие нового закона будет действовать для всех иностранных банков, в том числе зарегистрированные в свободных экономических зонах эмирата, за исключением тех, которые имеют лицензию на работу в Международном финансовом центре Дубая.

В документе уточняется, что если банк облагается корпоративным налогом в размере 9%, то его сумма будет вычтена из общей суммы налоговых обязательств. То есть, федеральный корпоративный налог и налог на деятельность иностранных банков не будет суммироваться.


За первое нарушение новый закон вводит штраф до 500 тыс. дирхамов ($136,13 тыс.). При повторном нарушении в течение двух лет штраф возрастает до 1 млн дирхамов ($272,26 тыс.).

Ювелина Бернст

Последние новости

Поликлиника на Парковой закрыта на капитальный ремонт

Трехэтажное здание планируется полностью преобразить – в соответствии со стандартом «Наша поликлиника».

Москвичам дали советы по защите от укуса клеща

На природных территориях города уже заметили клещей Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Жителей и гостей Москвы предупредили о появлении первых клещей на природных территориях города.

В Совфеде заявили, что Зеленскому не удастся продавить свою формулу на саммите в Швейцарии

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев написал в своем Telegram-канале,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *