ЕК представит окончательный проект ограничения цены газа 24 ноября
19.11.2022

ЕК представит окончательный проект ограничения цены газа 24 ноября

Еврокомиссия (ЕК) подготовила проект  документа о введении динамического потолка цен для природного газа любого географического происхождения.

Еврокомиссия (ЕК) подготовила проект  документа о введении динамического потолка цен для природного газа любого географического происхождения.

Саммит ЕС 24 ноября проведете финальное обсуждение, сообщил министр по вопросам окружающей среды и энергетической безопасности Италии Джильберто Пикетто-Фратин в интервью газете La Stampa.

По его словам, ЕС намерен при помощи этого механизма сдерживать рост цен. ЕС в октябре отказался от ограничения цены российского газа.

Европейский союз с сентября 2022 года рассматривает возможность ограничения отпускных цен для компаний, производящих электроэнергию. Речь идет об установлении потолка цен на уровне 180-200 евро за мегаватт-час. Цена газа в ЕС с июня выросла с 18 евро за МВтч до примерно 310 евро за МВтч.

Ограничения затронут компании, которые занимаются атомной энергетикой и возобновляемыми источниками энергии, по данным Bloomberg. Еврокомиссия предлагает также ввести сбор в размере не менее 33% от размера сверхприбыли компаний нефтегазовой, угольной и нефтеперерабатывающей промышленности. Основой для определения размера сбора станет чистая прибыль компаний до вычета налогов за 2022 финансовый год, которая почти на 20% выше, чем средний показатель с 2019 года.

Последние новости

Зеленский пытался повторить сценарий Второй мировой войны

Инцидент с украинскими ракетами, которые прилетели на территорию Польши, был запланированной провокацией со стороны Владимира Зеленского.

Минприроды сообщило о приросте запасов нефти, газа и драгметаллов

Запасы углеводородов в России по итогам 2022 года могут вырасти за счет геологоразведки на 4,3 млрд тонн условного топлива,

Товарооборот между РФ и КНР за 9 месяцев вырос на треть

Торговля между Россией и Китаем за девять месяцев текущего года выросла по сравнению с таким же периодом годом ранее на 30% до 129 миллиардов долларов,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *