Экономист предрёк стабильность розничных цен на бензин

Экономист, глава аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов в беседе с «Радио 1» выразил мнение о том, что в ближайшей перспективе розничные цены на бензин в России будут стабильны.

Экономист, глава аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов в беседе с «Радио 1» выразил мнение о том, что в ближайшей перспективе розничные цены на бензин в России будут стабильны.

«В целом, не стоит ждать снижения цен на бензин. Но и какого-то роста тоже. Поэтому, скорее всего, цены будут стабильны, а компании будут давать скидки на заправку по своим программам лояльности», — сказал Баженов.

Он также объяснил, что падение цены бензина  на бирже не отразится на розничных ценах в целом.

«Это просто снижение цены в моменте. На бирже цены могут ходить «туда-сюда». Вопрос в том, какой средний уровень цен. А он сейчас меньше, чем обычно наблюдается в августе. В целом, на розничных ценах это вряд ли отразится», — прокомментировал экономист.

Ранее данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) показали, что биржевая цена на бензин марки «Регуляр-92» в европейской части России по итогам торгов в понедельник снизилась более чем на 3%, а бензин марки «Премиум-95»  подешевел более чем на 4%.





Фото © istockphoto.com

Яна Таёжная

Последние новости

Маск планирует спонсировать политический комитет в поддержку Трампа

Фото: Сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Американский бизнесмен Илон Маск намерен выделять 45 миллионов долларов США в месяц новому политическому комитету в поддержку предвыборной кампании бывш

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *