29.01.2024

Экономист Зубец спрогнозировал снижение ключевой ставки летом 2024 года

Банк России летом 2024 года может начать снижение ключевой ставки. Прогноз озвучил экономист Алексей Зубец из Финансовогог университета .

Банк России летом 2024 года может начать снижение ключевой ставки. Прогноз озвучил экономист Алексей Зубец из Финансовогог университета .

Экономисты регулятора продолжат следить за ситуацией в экономике. Анализ разгона инфляции делается регулярно. При ее снижение ЦБ может принять решение о смягчении монетарной политики. В противном случае речь пойдет об ужесточении.

Зубец напомнил, что в конце года инфляция стала снижаться во всех регионах. Год закончился на уровне 7,4%, что укладывалось в прогнозы экономического года. Сейчас нужно дождаться официальных данных за январь. По ним можно оценить дальнейшие действия регулятора. До середины весны ждать изменений не стоит, поскольку ЦБ продолжит наблюдение за трендами. Скорее всего, ключевая ставка снизится летом, но делаться это будет медленно.

Экономист напомнил, что в 2022 году инфляция достигала 11,8%. Предпринимаемые властями действия позволили ее опустить до 7,4%. В текущем году Банк России ожидает возвращения к таргету в 4,5%. В этом случае дальнейшие вмешательства в рыночную экономику будут необязательны.

Последние новости

Акция «Мы - граждане России!»

Полицейские в Сергиевом Посаде провели акцию «Мы - граждане России!» Сотрудники УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о.

Венгерский парламент единогласно принял отставку президента страны Каталин Новак

Фото: istockphoto/MarinaLitvinova Парламент Венгрии провёл первое заседание весенней сессии.

Тарас Ефимов провел встречу с жителями северной части Реутова

Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с руководителем фракции «Единая Россия» Геннадием Кокониным и исполняющим обязанности секретаря местного отделения партии Дамиром Делевировым провели встречу с жителя

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *