Экспорт продукции российских металлургов восстановится за 8 лет

Отечественная металлургия обязательно оправится от шока, который возник после введения экономических санкций против России.

Отечественная металлургия обязательно оправится от шока, который возник после введения экономических санкций против России. Производство и экспорт восстановятся, но не раньше чем через восемь лет. Такой срок указан в проекте Стратегии развития металлургической промышленности до 2030 года. Документ подготовил Минпромторг РФ .

Сейчас многие российские металлургические компании вынуждены сокращать производство в связи с тем, что традиционные рынки для сбыта в странах Запада для них оказались закрытыми после начала специальной военной операции в Донбассе и последовавшими за ней экономическими ограничениями. При этом на внутреннем рынке нет такой потребности, чтобы полностью перенаправить на него производство. В этой связи остается только переориентироваться на Восток. Но это займёт время.

По прогнозам Минпромторга, только на адаптацию металлургической отрасли уйдёт несколько лет. Ориентировочно этот процесс продлится до 2025 года. Затем начнётся процесс восстановления за счёт переориентации производства на восточные рынки сбыта. И только к 2030 году объёмы экспорта вырастут до значений, которые сопоставимы со значениями 2019-2020 годов.

В Стратегии уточняется, что с западных на восточные рынки придётся переориентировать производство 7 миллионов тонн продукции.

Последние новости

Маск планирует спонсировать политический комитет в поддержку Трампа

Фото: Сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Американский бизнесмен Илон Маск намерен выделять 45 миллионов долларов США в месяц новому политическому комитету в поддержку предвыборной кампании бывш

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *