Эрдоган не согласился с теорией Набиуллиной о снижении уровня инфляции

Реджеп Тайип Эрдоган выразил несогласие с теорией Эльвира Набиуллина о снижении уровня инфляции.

Реджеп Тайип Эрдоган выразил несогласие с теорией Эльвира Набиуллина о снижении уровня инфляции. Президент опроверг ее на примере своей процветающей Турции.

Банк России в своих прогнозах назвал снижение темпов роста цен условием, необходимым для дальнейшего экономического развития. Турция, входящая в «большую двадцатку», на своем примере доказывает обратное. В стране при аномальном ускорении инфляции экономисты наблюдают рекордный рост экономики.

В Турции официально регистрируемый уровень инфляции достигает 80%. При таком ускорении роста цен страна продолжает активно увеличивает занятость и успешно наращивает объемы экспорта. Анкара очень похожа на Москву. Как и Россия, она на протяжении многих лет ведет у своих границ военные операции. Отношения с соседними странами у Эрдогана довольно прохладные.

В прошлом году экономика Турции выросла на 11%, позволив есть стать первой в G20. В этом году зафиксирован рост на 7,3%. Уровень безработицы снижен до исторической отметки. В связи с этим президент считает теорию Набиуллиной неверной.

Последние новости

Знать и помнить

Сегодня сотрудники Музейно-выставочного центра провели пешеходную экскурсию по Реутову.

Людмила Колобанова: «Мой самый главный марафон ещё впереди…»

19 июля прославленная спортсменка отмечает свой юбилейный день рождения. По сложившейся традиции накануне личной праздничной даты мы созвонились с Людмилой Иосифовной, поздравили её, поговорили о жизни и ближайших планах.

Тяжело в учении…

На территории гимназии начато строительство единой полосы препятствий с целью создания единого спортивного пространства для занятий физическими упражнениями,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *