04.12.2022

ЕС окончательно утвердил решение о цене на российскую нефть

Евросоюз окончательно утвердил решение о потолке цен на российскую нефть в 60 долларов.

Евросоюз окончательно утвердил решение о потолке цен на российскую нефть в 60 долларов. Оно опубликовано в "Официальном журнале ЕС". Ограничение вступает в силу с 5 декабря 2022 года.

В документе также отмечается, что перевозить нефть, поставляемую транзитом через территорию РФ, можно по цене выше потолка, если "она не произведена в России и не принадлежит российскому гражданину или компании".

Россия заявила, что не будет ничего поставлять за рубеж, если это будет противоречить ее собственным интересам. По мнению российских властей , такие ограничения являются вмешательством в рыночные инструменты, наша страна готова работать с теми потребителями, которые готовы работать на рыночных условиях.

Ряд европейских экспертов выражают опасения, что попытки ввести потолок цен нанесут новый удар по мировому рынку нефти, а также серьезно подорвут европейскую индустрию нефтеперевозок.

Последние новости

Исполняющий обязанности Можайского городского прокурора провел выездное совещание на объекте строительства, возводимого для переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Исполняющий обязанности Можайского городского прокурора Роман Шейко совместно с представителями администрации Можайского городского округа, заказчика, генерального подрядчика,

Прием жителей

Как член Генерального Совета и секретарь Истринского местного отделения Партии «Единая Россия» глава округа Татьяна Семёновна Витушева провела очередной приём жителей.

О назначении на должность федерального судьи Гречаной И.В.

На основании Указа Президента РФ от 15 февраля 2024 года №117 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации» Гр

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *