19.03.2023

«Это титанический труд»: почему Путин приехал в Мариуполь именно сейчас

Президент России Владимир Путин совершил рабочую поездку в Донбасс, в рамках которой он заехал и в Мариуполь, сообщает пресс-служба Кремля.

Фото: [ kremlin.ru ]

Президент России Владимир Путин совершил рабочую поездку в Донбасс, в рамках которой он заехал и в Мариуполь, сообщает пресс-служба Кремля. Там российский лидер сам за рулем проехал по городу, оценил дороги.

Однако эту новость тут же подхватила западная пресса. Корреспонденты New York Times почему-то связали командировку Путина с недавним приговором Международного уголовного суда. МУС выдал ордер на арест президента РФ за то, что он якобы несет уголовную ответственность за похищение и депортацию украинских детей. И теперь российский лидер якобы только об этом и думает, а «Кремль пытается продолжать вести дела как обычно».

Завкафедрой Политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин отметил, что американские журналисты берут как инфоповод именно поездку, а не титанически труд нашего президента.

«Запад не хочет замечать экономическое преобразование нашей страны в непростое время, когда наложены беспрецедентные санкции. Нет ни одного государства в мире, чтобы так много было против него санкций. И в этих условиях жизнь в России продолжает набирать обороты. Это их нервирует, вот почему они делают такие заявления», — объясняет политолог.

В беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» Кошкин подчеркивает, что в России с юридической точки зрения вышеупомянутый ордер вообще не котируется, а с морально-этической — он просто вызывает возмущение. Тем не менее, для самих мариупольцев приезд президента стал приятным событием.

«Владимир Владимирович — авторитетный руководитель страны, к его слову прислушиваются во всем мире. И сейчас он лично держит руку на пульсе. Направленность его поездки исключительно мирная и созидательная, нацеленная на то, чтобы люди ощутили внимание и заботу государства», — сказал эксперт.

Путин убедился, что есть и улучшение жилищных условий, и создание рабочих мест, и участие в федеральных программах.

«Это титанический труд правительства во всех сферах жизнедеятельности человека. Новые территории уже почувствовали, как преображается их край. Вот, в чем сила. А Запад и дальше будет устраивать провокации в информационном пространстве», — резюмирует Кошкин.

Ранее мы рассказывали , как Запад пытался заставить Китай отказаться от России.

Автор: Светлана Кузнецова

Последние новости

Исполняющий обязанности Можайского городского прокурора провел выездное совещание на объекте строительства, возводимого для переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Исполняющий обязанности Можайского городского прокурора Роман Шейко совместно с представителями администрации Можайского городского округа, заказчика, генерального подрядчика,

Прием жителей

Как член Генерального Совета и секретарь Истринского местного отделения Партии «Единая Россия» глава округа Татьяна Семёновна Витушева провела очередной приём жителей.

О назначении на должность федерального судьи Гречаной И.В.

На основании Указа Президента РФ от 15 февраля 2024 года №117 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации» Гр

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *