Фермеру из Серебряных Прудов бесплатно предоставили около 40 га

Земельный участок площадью 37 гектаров безвозмездно передали в пользование фермерскому хозяйству «Закрома Родины» в Серебряных Прудах в рамках льготной программы «Подмосковные 10 га»,

Земельный участок площадью 37 гектаров безвозмездно передали в пользование фермерскому хозяйству «Закрома Родины» в Серебряных Прудах в рамках льготной программы «Подмосковные 10 га», сообщает пресс-служба Минимущества Московской области.

Уточняется, что земля будет использоваться для производства картофеля. Глава фермерского хозяйства Татьяна Комарова сообщила, что будет расширять производство в том числе за счёт выпуска сухого картофельного пюре, которое планирует поставлять в северные регионы России.

«Ключевое в этом вопросе – земля. Благодаря программе губернатора она у меня есть. (…) Вот теперь будем пополнять картофелем наши закрома, а в будущем и на север отправлять», – сказала Комарова.

Программа «Подмосковные 10 гектаров» заработала в Московской области по инициативе губернатора региона Андрея Воробьёва. Для того, чтобы получить землю по программе, нужна регистрация в Московской области. Заявитель также должен представить бизнес-план по развитию агропредприятия, подписать обязательства по эффективному использованию участка и получить справку об отсутствии долгов по налогам.

Участок можно подобрать на геопортале Московской области. Заявление подаётся онлайн – через региональный портал госуслуг. Заявка будет рассмотрена в течение 15 рабочих дней.

Программа заработала в мае 2022 года, за это время землю в бесплатное пользование получили девять фермеров. Общая площадь предоставленной земли составила 428 гектаров.

Фото  © пресс-служба Минимущества МО

Лев Каштанов

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *