17.11.2022

Финскую Gasum обязали выплатить «Газпром экспорту» свыше 300 млн евро задолженности

Арбитражный суд в Стокгольме обязал финскую государственную компанию Gasum выплатить «Газпром экспорту» задолженность в размере свыше 300 млн евро за поставки газа.

Арбитражный суд в Стокгольме обязал финскую государственную компанию Gasum выплатить «Газпром экспорту» задолженность в размере свыше 300 млн евро за поставки газа. Трибунал признал указ президента России о переходе на оплату газа в рублях обстоятельством форс-мажора по контракту. 

Трибунал подтвердил законность приостановок поставок природного газа в случае несущественная покупателем оплаты в рублях.

16 ноября суд в Стокгольме постановил, что Gasum, покупающая газ у дочерней организации "Газпрома", может не оплачивать топливо рублями.

Весной нынешнего года "Газпром экспорт" предъявил финской компании требование о том, чтобы платежи, согласованные в контракте на поставку, оплачивались не в евро, а в рублях. Gasum требование не принял. У компаний возникли значительные разногласия относительно ряда других требований, выдвинутых на основании соглашения. По этим причинам финская организация передала дело в арбитраж.

"Газпром экспорт" прекратил поставки газа Gasum в мае.

Последние новости

Исполняющий обязанности Можайского городского прокурора провел выездное совещание на объекте строительства, возводимого для переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Исполняющий обязанности Можайского городского прокурора Роман Шейко совместно с представителями администрации Можайского городского округа, заказчика, генерального подрядчика,

Прием жителей

Как член Генерального Совета и секретарь Истринского местного отделения Партии «Единая Россия» глава округа Татьяна Семёновна Витушева провела очередной приём жителей.

О назначении на должность федерального судьи Гречаной И.В.

На основании Указа Президента РФ от 15 февраля 2024 года №117 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации» Гр

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *