Инфляция в Подмосковье замедляется третий месяц подряд

Инфляция в Подмосковье замедляется третий месяц подряд, сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей региона.

Инфляция в Подмосковье замедляется третий месяц подряд, сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей региона. В июне показатель составлял 17,56%, а в июле – уже 16,55%.

Заметное снижение инфляции наблюдалось в сегменте продовольственных товаров – в июне показатель составлял 17,05%, а в июле достиг уровня 15,89%.

Снизилась и непродовольственная инфляция. На фоне менее активного спроса и укрепления рубля в предыдущие месяцы продолжилась коррекция цен на легковые автомобили после всплеска в марте, в результате рост цен на авто замедлился.

По словам бизнес-омбудсмена региона Владимира Головнева, на экономические процессы влияет сезонность. Но и в целом ситуация в бизнесе стабилизировалась.

«Разорванные деловые связи и логистика либо восстановлены, либо найдены альтернативы, ключевая ставка вернулась к нормальным показателям. Кроме того, Московская область предлагает довольно широкий пакет мер поддержки предпринимателям, что способствует довольно оптимистичным настроениям в бизнес-сообществе», – добавил он.

Последние новости

Тарас Ефимов провел прием жителей по социальным вопросам в Общественной приемной партии

Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с исполнительным секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Дамиром Делевиром провели прием жителей по социальным вопросам в общественной приемной партии в

В Реутове жители сами выбрали наполнение детской площадки

В рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева в Реутове будут благоустроены 6 детских игровых площадок.

Знать и помнить

Сегодня сотрудники Музейно-выставочного центра провели пешеходную экскурсию по Реутову.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *