«Известия»: Минстрой собрался ввести правила строительства деревянных многоэтажек

Чиновники заверяют, что дома будут недорогими, надежными и пожаробезопасными Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (Минстрой) намерено к 2024 году разработать и внедрить п

Фото: iStock/Muadib

Чиновники заверяют, что дома будут недорогими, надежными и пожаробезопасными Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (Минстрой) намерено к 2024 году разработать и внедрить правила строительства деревянных домов высотой до 12 этажей. Об этом сообщает в воскресенье газета «Известия».

Как сообщает газета со ссылкой на ведомство, привлекательность этой идеи заключается в том, что деревянные дома можно строить практически в любых географических и климатических условиях нашей страны. Они прочны, экономичны, высокоустойчивы к нагрузкам разного рода, а главное — возводятся с высокой скоростью по модульной технологии.


Кроме того, как заверили в Минстрое, при строительстве планируют использовать исключительно пожароустойчивые материалы (вопрос надежности и пожарной безопасности, отметили чиновники, зачастую вызывает у граждан недоверие, как только речь заходит о строительстве деревянных домов).

Сейчас в Москве, Московской области, Республике Карелия, Иркутской области и некоторых других регионах РФ уже возводятся гостиничные комплексы подобного типа, а потом, вероятно, начнется и строительство жилого фонда. Соответствующие нормативы, во всяком случае, в Минстрое планируют принять уже до конца этого года.

Ранее глава Федерального центра нормирования в строительстве Андрей Копытин заявил, что с 2024 года в России могут разрешить строить деревянные пятиэтажки. Решение должно быть принято в рамках создания дорожной карты по развитию деревянного домостроения.
Артем Путинцев

Последние новости

Диетолог Дробышева перечислила неподходящие для завтрака блюда и продукты

Здоровый сон позволяет бодро чувствовать себя в течение дня. По словам диетолога Анны Дробышевой, если человек просыпается среди ночи или ему трудно проснуться в назначенное время, то следует обратить внимание на свой рацион.

Иммунолог Жемчугов пояснил опасность стрептококков для человека

В Японии стремительно распространяется смертельно опасная бактериальная инфекция, которая вызвана стрептококками группы А. Этот вирус буквально разъедает ткани человека, вызывая некроз конечностей,

Что должно быть в дачной аптечке?

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *