Киселев: Европа уже не поднимется

Европа протестует против безудержного роста цен на жизнь, но в ответ – грубая сила, новые самоубийственные санкции и ставка на поражение России.

Европа протестует против безудержного роста цен на жизнь, но в ответ – грубая сила, новые самоубийственные санкции и ставка на поражение России.

В "Вестях недели" мы уже подробно разобрали расистское выступление главного дипломата Евросоюза Жозепа Борреля на открытии дипакадемии в бельгийском Брюгге, где он назвал европейцев "привилегированными людьми". А потом вообще договорился до того, что Европа – "ухоженный сад", остальной мир – дикие "джунгли". На этой неделе Жозеп Боррель уже оправдывался – заявил, что его не так поняли и вообще он "всю свою жизнь был решительно против любой формы высокомерия и расизма". Следом – важное признание, мол, он понял, что "европейцам надо быть скромнее". И еще. "У меня достаточно опыта, я знаю, что Европа и Запад несовершенны, что некоторые страны Запада порой нарушают международный миропорядок", – сказал Боррель.

Вот здесь давайте поподробнее: "Некоторые страны Запада порой нарушают международный миропорядок". Это про кого вообще? И почему бы уж тогда прямо не указать пальцем? Для чистоты отношений. И вообще куда эти "нарушения" ведут? Боррель скромен там, где не надо. Он ведь по должности обязан защищать интересы Европы, а по факту сдает их. Ведь что получилось, а при Борреле стало уже совсем очевидным: Европа превратилась для США в настоящую колонию.

Вся эта западная конструкция как-то очень быстро изменилась. Европу вычеркнули из "золотого миллиарда". Нет теперь "золотого миллиарда". Соединенные Штаты обрели в Европе огромную колони. То есть Америка теперь – метрополия. А Европа реально примеряет на себя старый добрый формат, очень хорошо ей известный по собственному опыту, – формат колонии. Теперь вот вся Европа во главе с Германией аккуратно оформляет свои новые отношения с США. Как колония. И пикнуть не смеет.

Впрочем, пикнуть пока еще может. Робко, как, например, это делает Макрон. В условиях, когда его народ дома мерзнет, а на улицах его травят слезоточивым газом, президент Франции смущенно говорит о "двойных стандартах" Америки, будто прямо сейчас заметил некую несправедливость со стороны метрополии: "Есть выбор, который сделала американская экономика. Это привлекательный выбор, который я уважаю, но это порождает двойные стандарты, когда американские цены на энергию гораздо дешевле, чем у нас, потому что США – производитель энергии. И они продают у себя газ в три-четыре раза дешевле, чем нам. Это и есть двойные стандарты". Макрон лебезит перед Штатами, ведь на 1 декабря намечен его визит в Вашингтон. Как бы не сорвалось...

Министр экономики Франции Брюно ле Мэр прямо говорит, что США продают сжиженный газе европейцам по цене в четыре раза дороже, чем собственным потребителям, что неприемлемо. И прямо открывает для себя Америку: "Мы не должны допустить, чтобы результатом украинского конфликта стали экономическое господство Вашингтона и ослабление Европы".

Эй, ау! Это уже произошло. А господство Вашингтона не только экономическое, но и политическое. Европа – колония. Каковы же признаки колонии? Первое – это отсутствие суверенитета, не позволяющее проводить самостоятельную политику в собственных национальных интересах. Сотрудничество с Россией для Европы, естественно, привело бы к длительному процветанию многих поколений европейцев. Так нет, Америка по праву метрополии запрещает, да еще брутально взрывает "Северный поток", чтобы уже физически разорвать даже гипотетическую возможность подпитываться газом по нормальным ценам. То есть буквально насильно вынуждает соглашаться на американский газ – в четыре раза дороже. По данным Евростата, лишь за первые шесть месяцев этого года поставки СПГ из США в Европу выросли с 7 миллиардов до более 20, то есть втрое. Таким образом, европейские аборигены нещадно эксплуатируются, ведь они вынуждены отдавать последнее тому, кто угнетает их по праву сильного.

Второе. Метрополия размещает в колонии свои войска как способ силового контроля в случае чего. Германия – идеальный пример. Чемпион мира по числу американских военных баз, хотя и в остальной Европе их тоже предостаточно.

Третье. Для колонии характерны марионеточные режимы, то есть правительства и лидеры, которые действуют не в национальных интересах, а в интересах метрополии, то есть США. Собственно, именно так рулят и еврочиновники, будь то глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен или главный дипломат ЕС Жозеп Боррель, и национальные лидеры, например, канцлер Германии Олаф Шольц. А его министр иностранных дел Анналена Бербок прямо говорит, что ей плевать на своих избирателей. Ну, не американские марионетки?

Но продолжаем загибать пальцы. Четвертый признак колонии. Метрополия распространяет на колонию свою юрисдикцию и уже не стесняется. Американцы могут кого угодно в Европе арестовать и любую компанию оштрафовать. Вот только что французская компания Lafarge оштрафована на 777 миллионов долларов за свою работу в Сирии. В сентябре оштрафован Deutsche Bank за нарушение "крымских санкций". Ну, а кто не помнит штраф в 18 миллиардов долларов, что был наложен на Volkswagen? Да, Volkswagen мухлевал с дизельным выхлопом, но 18 миллиардов явно несоразмерно. Заплатили как миленькие.

И, наконец, пятое. Насаждение колонии чуждой культуры метрополии. В случае с Европой это модель "плавильного тигля", где постепенно происходит некое усреднение, а с добавлением еще и гендерной составляющей и агрессивного насаждения ЛГБТ-культуры: Европа окончательно теряет европейскую традицию. Как результат Америка свою колонию Европу уже по полной эксплуатирует, высасывая из нее все соки. Заставляет покупать свои товары втридорога – от углеводородов до оружия – и обслуживать свои внешнеполитические интересы в противостоянии с Россией в ущерб самой Европе.

Европа, похоже, уже не поднимется. Америка держит ее мертвой хваткой. Не поднимется, потому что как бы кто ни был умен и культурен, ничего в современном мире нельзя сделать без ресурсов. Энергия – важнейший ресурс. Европе она обходится даже больше чем втридорога. Неудивительно, что уже более 20% производств в Германии – от крупных до мелких – либо остановлены, либо снизили объемы. Инфляция в Европе уже в двузначных цифрах, что для европейских аборигенов удивительно и очень болезненно. Неудивительно, что растут безработица и угроза безработицы. Здесь – беспросветно. Европейская промышленность бежит с континента в Америку, где энергия дешевле в разы. Даже такие автогиганты, как Volkswagen, BMW и Mercedes, заявили, что планируют увеличить инвестиции в США. Но уже сегодня они ищут поставщиков многих запчастей за пределами Европы, например, лобовых стекол и окон. И дело даже не только в углеводородах. У европейских элит не осталось воли, и, похоже, даже разум им изменяет в оценках собственных перспектив. Стратегии нет никакой. Нет ответов на вопросы, зачем, куда, отчего и кто мы. Как-то так. В европейской колонии США холодно и грустно.

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *