Ковидные ограничения не помешают торговле России и Китая

В Китае продолжается очередной локдаун в рамках политики «ноль-ковида».

Фото: [ Владимир Астапкович/РИА Новости ]

В Китае продолжается очередной локдаун в рамках политики «ноль-ковида». Загрузка автомобильных и смешанных пунктов на русско-китайской границе в пиковые периоды значительно превышает проектную пропускную способность.

Экономист Михаил Беляев рассказал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» о том, насколько карантинные меры могут препятствовать торговле России и Китая.

«Торговле в глобальном плане происходящее не помешает. Конечно, есть некоторые затруднения, грузы будут доставляться чуть дольше, но это только временные неурядицы. Сильного влияния на торможение торговли это не окажет, поскольку достаточно быстро регулируется», – уверен эксперт.

По словам политолога, даже введенный недавно Китаем запрет на отгрузку судов с российской лицензией не ухудшает экономических отношений наших стран.

«Всегда есть пути обхода введенных ограничений: возможность перегрузки товаров в море, возможность фрахтовать судно под другим флагом и так далее. У наших стран есть общий курс на укрепление и развитие торговых отношений. Китай может принимать меры декоративного характера, которые с виду кажутся действенными и значимыми, а на деле очень легко обходятся», – отмечает Беляев.

Ранее мы публиковали рассуждения эксперта о том, хватит ли России собственного газа с учетом наращивания экспорта.

Будьте в курсе главных новостей – читайте наш канал .

Автор: Варвара Монахова

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *