Мишустин: правительство продолжит помогать аграриям

Правительство РФ продолжит усиленно помогать аграриям, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в поздравлении работников отрасли с профессиональным праздником.

Правительство РФ продолжит усиленно помогать аграриям, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в поздравлении работников отрасли с профессиональным праздником.

"Правительство и дальше будет оказывать серьёзную поддержку аграриям, улучшать условия жизни на селе. Для этого разработан комплекс мер по снижению административных барьеров, предоставлению льготного кредитования и бессрочной сельской ипотеки. Также расширен перечень субсидируемых направлений, что позволит ускорить строительство и обновление предприятий", – отметил Мишустин.

По его словам, предыдущая господдержка оказалась эффективной – сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность устойчиво растут "в условиях трансформации экономики и внешнего санкционного давления".

Экспорт продукции АПК из РФ в 2022 году вырастет до 40 млрд с 37,1 млрд долларов в 2021 году, сообщил ранее министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

По его словам, выросли поставки продовольствия из РФ практически по всем направлениям – масложировой, мясной и молочной продукции, рыбы и морепродуктов. Планируется увеличивать поставки в страны Африки, Персидского залива, Юго-Восточной Азии и другие регионы.

Новые регионы могут увеличить урожай зерна России примерно на 5 млн тонн. Без новых регионов урожай зерновых в России в 2022 году достигнет нового рекорда – 145 млн тонн, включая рекордные 95 млн тонн пшеницы, подсчитал ранее институт конъюнктуры аграрного рынка.

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *