На ярмарках Белгородчины ограничили продажу куриных яиц в одни руки

Фото: iStock/Abudzaky_Suryana В Белгородской области ограничили продажу яиц на ярмарках в одни руки, сообщила в своём Telegram-канале вице-губернатор Юлия Щедрина.

Фото: iStock/Abudzaky_Suryana

В Белгородской области ограничили продажу яиц на ярмарках в одни руки, сообщила в своём Telegram-канале вице-губернатор Юлия Щедрина. По ёё словам, регион обеспечен куриными яйцами на 200%, и никакого дефицита этого продукта сейчас нет. Причиной ограничений, как пояснила Щедрина, явилось решение властей продавать каждому покупателю не более двух десятков яиц на ярмарке, где производители торгуют собственной продукцией, а стоимость товаров существенно ниже, чем в обычных белгородских магазинах.

После этого «предприимчивые граждане стали приходить буквально целыми семьями, чтобы купить максимальное количество яиц». Подобный искусственный ажиотаж привёл в итоге к тому, что за яйцами начали выстраиваться длинные очереди.


Ранее генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил проверить факты необоснованного роста цен на куриные яйца в регионах и принять меры при выявлении нарушений. Эксперты связывают резкий скачок цен на «сырьё для яичницы» со значительным увеличением спроса. Федеральная антимонопольная служба уже принимает все доступные меры с целью стабилизировать ситуацию.




Артем Путинцев

Последние новости

Историческая книга

Юные краеведы  школы № 6 совместно с  родителями и учителями создали уникальную книгу  о знаковых исторических местах города, краткой информацией о них и  красочными иллюстрациями.

В субботу, 20 июля, жителей Реутова приглашают на Единый день диспансеризации

С 09:00 до 14:00 пациентов ждут в городской поликлинике № 1 по адресу: улица Гагарина, 4, а также в городской поликлинике № 2 по адресу: Юбилейный проспект, 80.

В Реутове расположен факультет одного из лучших вузов России

МГТУ имени Баумана занял вторую позицию в списке лучших высших учебных заведений страны, по мнению экспертов рейтингового агентства RAEХ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *