На заводе КнААЗ готовятся к серийному производству истребителей 5 поколения Су-57

Зарубежные санкции не только не стали препятствием, но и выполнили роль стимула в развитии авиакосмической отрасли.

Зарубежные санкции не только не стали препятствием, но и выполнили роль стимула в развитии авиакосмической отрасли. На заводе имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре приступили к целому комплексу высокотехнологичных проектов. Они помогут наладить массовый серийный выпуск истребителей 5-го поколения Су-57.

В планах – строительство еще одного корпуса гальванического цеха – по нанесению покрытий на черные и цветные металлы. А также – полная цифровая трансформация: дополненная реальность, нейросети, вместо бумажных чертежей – электронные модели. Все это помогает эффективно выстраивать производство под крупные заказы.

Юрий Тырговец, главный инженер Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю. А. Гагарина:

"Мы подошли к серийному производству Су-57 в комплексе. Уже сейчас приступили к проектированию по 6 проектам. Данные проекты будут охватывать полностью все циклы производства – термическое, гальваническое – продолжение производства, также будет охвачена летно-испытательная станция".

В ближайшие годы здесь выпустят несколько десятков истребителей пятого поколения. Наш репортаж из цехов авиапредприятия смотрите сегодня в 21:05 в итоговом выпуске на канале "Россия".

Последние новости

Маск планирует спонсировать политический комитет в поддержку Трампа

Фото: Сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Американский бизнесмен Илон Маск намерен выделять 45 миллионов долларов США в месяц новому политическому комитету в поддержку предвыборной кампании бывш

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *