Не панацея. Экономист о блокировке переводы свыше 10 тыс рублей в целях безопасности

Директор Банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков в беседе с «Радио 1» отметил, что идея блокировать переводы россиян свыше 10 тыс рублей для предотвращения мошенничеств является верной,

Директор Банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков в беседе с «Радио 1» отметил, что идея блокировать переводы россиян свыше 10 тыс рублей для предотвращения мошенничеств является верной, но далеко не исчерпывающей.

«Это лучше, чем ничего. Потому что количество звонков от мошенников не снижается, аферисты становятся более агрессивными, а люди продолжают терять деньги. Может быть, это шаг в правильном направлении. Но проблема остаётся в другом: если человека убедили ввести ПИН-код, то, я думаю, он сделает это и во второй, и в третий раз. И, к сожалению, данная мера панацеей являться не может», — прокомментировал Солодков.

Он подчеркнул, что случаями мошеннических действий должны заниматься правоохранители.

Ранее Центробанку предложили блокировать переводы россиян свыше 10 тыс рублей для снижения финансовых потерь граждан от действий мошенников.





Фото © istockphoto.com

 

Вероника Васюченко

Последние новости

Тарас Ефимов провел прием жителей по социальным вопросам в Общественной приемной партии

Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с исполнительным секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Дамиром Делевиром провели прием жителей по социальным вопросам в общественной приемной партии в

В Реутове жители сами выбрали наполнение детской площадки

В рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева в Реутове будут благоустроены 6 детских игровых площадок.

Знать и помнить

Сегодня сотрудники Музейно-выставочного центра провели пешеходную экскурсию по Реутову.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *