Новак предупредил о возможном сокращении добычи нефти в России

О временном сокращении добычи нефти в России предупредил вице-премьер Александр Новак.

О временном сокращении добычи нефти в России предупредил вице-премьер Александр Новак. На такой шаг могут пойти из-за введения недружественными странами потолка цен на российское черное золото. Об этом заявил политический деятель.

По словам заместителя председателя правительства, вместе с тем могут вырасти затраты на транспортировку сырья. Также среди потенциальных проблем – задержки в поставках нефти. Новак напомнил, что в случае принятия недальновидного решения западными партнерами Москва откажется от продажи горючего в эти страны.

К слову, в среду комитет постоянных представителей стран-членов ЕС согласовал новый пакт санкций. Он включает ранее указанное ограничение цен и запрет на морскую транспортировку российского сырья в третьи страны по ценам, выше предельных. Утвердить новые антироссийские санкции могут уже 6 октября.

При этом страны ОПЕК уже анонсировали сокращение добычи нефти на 2 миллиона баррелей в сутки. Соответствующее решение начнет действовать с ноября.

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *