Нужны гарантии. Аналитик о ситуации вокруг турбины для «Северного потока»

Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве России Станислав Митрахович, комментируя ситуацию вокруг турбины для «Северного потока», отметил,

Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве России Станислав Митрахович, комментируя ситуацию вокруг турбины для «Северного потока», отметил, что Россия находится под постоянным санкционным давлением со стороны Запада, поэтому для нас крайне важны гарантии.

«Нам бы хотелось получить документы, что новые санкции введены не будут, что Канада свои исключения из санкций, которые она ввела, не отменит. <…> Не будут давать гарантии, значит, очевидно, что «Северный поток» не сможет работать на полную мощность», — сказал в беседе с RT Митрахович.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что для «Газпрома» важно получить юридические документы, в которых говорится, что «эта турбина не санкционирована».

«Газпром», в свою очередь, 25 июля заявлял, что останавливает эксплуатацию ещё одного газотурбинного двигателя Siemens на КС «Портовая».





Фото © istockphoto.com


 

Яна Таёжная

Последние новости

Маск планирует спонсировать политический комитет в поддержку Трампа

Фото: Сайт Кремля Следите за нашими новостями в&nbsp;удобном формате Американский бизнесмен Илон Маск намерен выделять 45 миллионов долларов США в месяц новому политическому комитету в поддержку предвыборной кампании бывш

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна&nbsp;Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *