ПФР повышает размер пенсии пожилым людям с иждивенцами
15.11.2022

ПФР повышает размер пенсии пожилым людям с иждивенцами

Пенсионеров с иждивенцами ждет надбавка к пенсии, сообщили РИА новости в пресс-службе Пенсионного фонда России.

Пенсионеров с иждивенцами ждет надбавка к пенсии, сообщили РИА новости в пресс-службе Пенсионного фонда России. Выплату можно получить в размере до 7 220 рублей, но не более чем за трех родственников.

«Пенсионный фонд устанавливает повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии гражданам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи», - говорится в сообщении ПФР.

Повышение доплаты возможно только за близких родственников, это дети пенсионера в возрасте до 18 лет или дети в возрасте от 18 до 23 лет, если они получили инвалидность до совершеннолетия или учатся. Также к категории иждивенцев могут быть отнесены братья, сестры и внуки до 18 лет либо от 18 до 23 лет, если у них нет других родственников трудоспособного возраста, которые по закону обязаны их содержать. Родители и супруг, достигшие пенсионного возраста или имеющие инвалидность с пенсией ниже прожиточного минимума также относятся к иждивенцам.

Дополнительные выплаты не заменяют, а дополняют основные меры поддержки нетрудоспособных граждан. Установка происходит в заявительном порядке. Если у ПФР имеются необходимые сведения, то дополнительные документ не потребуются.

«Пенсионеру будет назначена повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии, которая складывается из ее обычного размера и надбавки. Доплаты за каждого иждивенца, но не более чем на 3 человек, устанавливаются в размере 1/3 от величины фиксированной выплаты, то есть 2 406,91 рубля. Так, при наличии трех и более иждивенцев повышение фиксированной выплаты устанавливается в размере 7 220,74 рубля», - уточнили в ПФР.
Ранее «Радио 1» сообщало, что выплаты работающим пенсионерам пока индексировать не будут.

Фото:  istockphoto
Дана Игумнова

Последние новости

Зеленский пытался повторить сценарий Второй мировой войны

Инцидент с украинскими ракетами, которые прилетели на территорию Польши, был запланированной провокацией со стороны Владимира Зеленского.

Минприроды сообщило о приросте запасов нефти, газа и драгметаллов

Запасы углеводородов в России по итогам 2022 года могут вырасти за счет геологоразведки на 4,3 млрд тонн условного топлива,

Товарооборот между РФ и КНР за 9 месяцев вырос на треть

Торговля между Россией и Китаем за девять месяцев текущего года выросла по сравнению с таким же периодом годом ранее на 30% до 129 миллиардов долларов,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *