10.03.2023

Почему Россия не обращает внимания на заявления Борреля — мнение эксперта

Евросоюз подошел к пределу своих возможностей в кампании экономических санкций против России,

Фото: [ Zuma\TASS ]

Евросоюз подошел к пределу своих возможностей в кампании экономических санкций против России, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в эфире радио FranceInfo . По его словам, в этой сфере запущены практически все инструменты.

«Псевдополитики, вроде Борреля, озвучивают то, что им присылают из США. Там давно научились пользоваться технологией раскачивания ситуации. То у них плюсовая новость, то минусовая, то говорят, что будем мириться, то, наоборот, будем воевать», - сказал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» экономист, член Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ Дмитрий Любомудров.

Запад вступил в непримиримую борьбу с Россией, продолжил эксперт. Значит, нам нужно бороться и побеждать, независимо от того, что там говорят Боррель и другие.

«Нам нанесен ущерб, который мы имеем право компенсировать – конфисковать западные активы, отобрать рынки, воссоздать свои производства и в итоге нанести противнику экономическое поражение. А будут они снимать санкции или нет, это уже нам все равно», - резюмировал Дмитрий Любомудров.

Евросоюз, напомним, начал активно вводить санкции против России после начала спецоперации на Украине практически во всех экономических сферах. В конце февраля был принят десятый пакет ограничений.

Ранее политолог рассказал, почему премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о пересмотре отношений с Россией. 

Автор: Дмитрий Тарасов

Последние новости

Люберецкие партийцы поздравили коллектив Люберецкого водоканала и Люберецкого городского жилищного треста с Днем работника ЖКХ

В поздравлении приняли участие глава Люберец, партиец Владимир Волков и депутат Мособлдумы от партии «Единая Россия» Дмитрий Дениско.

Трихолог рассказала, какие распространенные ошибки при расчесывании серьезно портят волосы

Мало кто задумается о том, как важно правильно расчесывать волосы.

Кабмин России планирует выделить свыше 500 млн рублей на изучения в области здравоохранения

Правительство России выделит на научные исследования в области здравоохранения порядка 500 млн рублей.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *