Пресс-секретарь Exxon Mobil Corp заявил о полном уходе компании из РФ

Американская нефтяная компания Exxon Mobil Corp полностью завершила бизнес в Российской Федерации.

Американская нефтяная компания Exxon Mobil Corp полностью завершила бизнес в Российской Федерации. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на ее официального представителя.

Компания заявила, что власти России ликвидировали ее долю в нефтегазовом проекте "Сахалин-1" в одностороннем порядке.

Пресс-секретарь Exxon Mobil Corp назвал процедуру безопасным выходом с местного рынка и отметил, что были предприняты все усилия для взаимодействия с правительством РФ и другими участниками.

Компания не уточнила, была ли ею получена компенсация за активы (их стоимость оценивается более чем в четыре миллиарда долларов), и собирается ли опротестовывать потери через международный арбитраж.

Бывший оператор "Сахалина-1" Exxon Neftegaz Limited заявил о планах выйти из проекта в марте текущего года, о введении режима форс-мажора – в апреле. В результате добыча нефти и газа снизилась, а позднее была полностью остановлена.

Неделю назад президент России Владимир Путин распорядился о необходимости создания нового – российского – оператора "Сахалина-1" , которому перейдут права и обязанности Exxon Neftegaz Limited. Структура "Роснефти" будет управлять новым оператором "Сахалина-1".

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *