Президент Кубы поблагодарил Россию за поддержку
22.11.2022

Президент Кубы поблагодарил Россию за поддержку

Развитие стратегического партнерства Москвы и Гаваны вице-премьер Дмитрий Чернышенко обсудил с президентом Кубы, который приехал в Россию с официальным визитом.

Развитие стратегического партнерства Москвы и Гаваны вице-премьер Дмитрий Чернышенко обсудил с президентом Кубы, который приехал в Россию с официальным визитом. Мигель Диас-Канель благодарен за поддержку Кубы, несмотря на все геополитические потрясения в мире.

"Хочу заверить, что Куба для нас ключевой союзник и надёжный партнёр, отношения с которым не зависят от политической конъюнктуры и носят стратегический характер", – заявил Дмитрий Чернышенко.

По его словам, специально к этому проведено заседание 14 рабочих групп, совершен значительный прогресс в реализации экономических планов, ранее согласованных сторонами.

"Во время всех тяжёлых моментов мы всегда ощущали поддержку со стороны Российской Федерации, в частности от президента Владимира Путина , – заявил президент Кубы. – Когда у нас произошла серьезная авария на заводе по производству медицинского кислорода, причем в пик пандемии, Россия направила самолёт с баллонами кислорода и две вспомогательные установки, которые его производят. На этом самолёте мы летали по региону Латинской Америки два раза в день и привозили кислород. И говорю вам со всем знанием этого вопроса, если бы мы не имели эту поддержку со стороны Российской Федерации, мы оказались бы в очень сложной ситуации".

Последние новости

Зеленский пытался повторить сценарий Второй мировой войны

Инцидент с украинскими ракетами, которые прилетели на территорию Польши, был запланированной провокацией со стороны Владимира Зеленского.

Минприроды сообщило о приросте запасов нефти, газа и драгметаллов

Запасы углеводородов в России по итогам 2022 года могут вырасти за счет геологоразведки на 4,3 млрд тонн условного топлива,

Товарооборот между РФ и КНР за 9 месяцев вырос на треть

Торговля между Россией и Китаем за девять месяцев текущего года выросла по сравнению с таким же периодом годом ранее на 30% до 129 миллиардов долларов,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *