Профессор Чеглов: Гречка может подешеветь до 70 рублей из-за рекордного урожая

В 2023 году гречка на фоне ожиданий рекордного сбора гречихи начала дешеветь.

Фото: iStock/nataliaspb

В 2023 году гречка на фоне ожиданий рекордного сбора гречихи начала дешеветь. По словам профессора базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова Вячеслава Чеглова, если прогноз по урожаю окажется верным, цены снизятся еще больше. Минсельхоз ранее прогнозировал валовый сбор гречихи в этом году выше уровня 2022 года. Такая оценка еще не получила окончательного подтверждения, однако с начала 2023 года отпускные цены на гречку снизились на 12,3%.

«Оптовики делают это по итогам хорошего прошлогоднего урожая, теперь очередь за розницей. Относительно максимумов розничные цены опустились весьма заметно, хотя их разброс впечатляет. На полках есть продукт и по 200, и по 100 рублей за пачку», — цитирует агентство «Прайм» слова собеседника.

Чеглов добавил, что при подтверждении прогноза можно ожидать розничные цены на уровне 70-90 рублей.

Диана Аванесян

Последние новости

Диетолог Дробышева перечислила неподходящие для завтрака блюда и продукты

Здоровый сон позволяет бодро чувствовать себя в течение дня. По словам диетолога Анны Дробышевой, если человек просыпается среди ночи или ему трудно проснуться в назначенное время, то следует обратить внимание на свой рацион.

Иммунолог Жемчугов пояснил опасность стрептококков для человека

В Японии стремительно распространяется смертельно опасная бактериальная инфекция, которая вызвана стрептококками группы А. Этот вирус буквально разъедает ткани человека, вызывая некроз конечностей,

Что должно быть в дачной аптечке?

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *