Путин: нарушение финансовой дисциплины не соответствует интересам Родины

Нарушение финансовой дисциплины не соответствует интересам Родины, считает Владимир Путин.

Нарушение финансовой дисциплины не соответствует интересам Родины, считает Владимир Путин. Предприятия должны работать с заказчиком, обеспечивать его интересы, отметил глава государства.

"Но это не значит, что нужно делать шалтай-болтай: начинать стройку, заканчивать, а потом с финансами разбираться, подгоняя одно под другое", – добавил Путин.

Ранее президент спросил у главы Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, почему у компании столько убыточных контрактов. Тот ответил, что ОСК действует в интересах заказчиков , то есть сначала достраивает корабли, а потом разбирается с финансами.

"Мне всегда казалось, что сначала Родина, а потом уже наши финансы", – пояснил Рахманов.

Как заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, правительство вместе с Министерством финансов проведут аудит накопленной задолжности предприятий ОСК. Как рассказал глава ведомства, заводы часто заключают твердые контракты без окончательного проекта судна. В итоге первоначальная стоимость корабля вырастает и эти убытки берет на себя ОСК.

Мантуров дал поручении корпорации больше не заключать контракты без технико-экономической экспертизы проекта.

Последние новости

Тарас Ефимов провел прием жителей по социальным вопросам в Общественной приемной партии

Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с исполнительным секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Дамиром Делевиром провели прием жителей по социальным вопросам в общественной приемной партии в

В Реутове жители сами выбрали наполнение детской площадки

В рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева в Реутове будут благоустроены 6 детских игровых площадок.

Знать и помнить

Сегодня сотрудники Музейно-выставочного центра провели пешеходную экскурсию по Реутову.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *