Путин своим указом сменил оператора проекта газодобычи на Сахалине

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о смене оператора проекта "Сахалин – 1".

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о смене оператора проекта "Сахалин – 1". Об этом сообщается на сайте Кремля. Правительство создает российское общество с ограниченной ответственностью, которому на основании документа переходят все предусмотренные соглашением права и обязанности. Иностранные участники "Сахалина – 1" должны в течение месяца согласиться или отказаться от перерегистрации доли в проекте на нового оператора.

Ранее оператором проекта "Сахалин – 1" была дочерняя структура американской ExxonMobil – Exxon Neftegas, напоминает телеканал "Россия 24" . Минувшей весной она заявила о своем желании выйти из проекта, а в апреле объявила о введении режима форс-мажора. В связи с этим решением добыча нефти на "Сахалине – 1" сократилась в 22 раза .

При этом Россия сохраняет таможенное, таможенно-тарифное регулирование, налоговый режим и исключительное право на экспорт газа при смене оператора "Сахалин – 1".

В новом операторе 20% получат дочки "Роснефти": 11,5% – АО "Сахалинморнефтегаз-Шельф" и 8,5% – "РИ-Астра". Оставшиеся 80% до тех пор, пока не будут переданы остальным участникам, временно передадут новому оператору. Ранее Япония заявила, что хочет сохранить свою долю в проекте .

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *