"Цифровые кафедры" сократят кадровый голод IT-отрасли

Замглавы Минобрнауки России Андрей Омельчук объяснил, для чего в российских вузах были открыты так называемые "цифровые кафедры".

Замглавы Минобрнауки России Андрей Омельчук объяснил, для чего в российских вузах были открыты так называемые "цифровые кафедры". Там студенты могут дополнительно к основной программе обучения получить IT-компетенции.

По его словам, сейчас цифровые навыки важны во множестве профессий, однако соответствующих специалистов сейчас в РФ не так много.

"Если человек экономист, то сегодня я не понимаю, как может экономист не владеть цифровыми навыками", – цитирует чиновника РИА Новости .

"Цифровые кафедры" появились в российских вузах рамках реализации федерального проекта "Развитие кадрового потенциала IТ-отрасли" нацпрограммы "Цифровая экономика". На них студенты могут получить IT-компетенции параллельно с изучением основной программы. Всего на них зачислено в 2022 году более 110 тысяч студентов.

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *