Разработана стратегия развития органического сельхозпроизводства

Министерство сельского хозяйства России разработало стратегию развития органического производства до 2030 года.

Министерство сельского хозяйства России разработало стратегию развития органического производства до 2030 года. Документ должен быть согласован с федеральными органами, куда он уже отправлен.

Согласно планам Минсельхоза, внутренний рынок органической продукции вырастет к 2030 году до 150 миллиардов рублей. Один человек будет потреблять в год такой продукции на тысячу рублей.

Кроме того, органика имеет хороший потенциал на внешнем рынке. По проекту развития, объем поставок за рубеж будет доведен до 3,7 миллиардов рублей. Большую заинтересованность в сотрудничестве высказывают партнеры из Саудовской Аравии. С КНР ведутся переговоры о взаимном признании органических стандартов, напоминает "Интерфакс" .

"Органическое и "зеленое" производство в РФ стало современным и высокотехнологичным сектором сельского хозяйства, отмечает Минсельхоз.

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *