Решения Украины, Турции и ООН о движении судов в рамках «зерновой сделки» не касаются России

Решения о движении судов в рамках «зерновой сделки», принятые Украиной, Турцией и Организацией Объединённых Наций, ни к чему не обязывают Россию, поскольку она вышла из соглашения.

Решения о движении судов в рамках «зерновой сделки», принятые Украиной, Турцией и Организацией Объединённых Наций, ни к чему не обязывают Россию, поскольку она вышла из соглашения. Об этом заявил российский источник, РИА Новости.

Он напомнил, что, приостановив участие в сделке, Москва официально довела информацию об этом до Совместного координационного центра. Поэтому принятые без российской стороны решения ни к чему не обязывают Москву.

Как ранее сообщало «Радио 1» , в субботу Россия приостановила участие в вывозе продукции из портов Украины из-за теракта в акватории Севастополя. Как заявили в Минобороны, в этот день рано утром Киев атаковал с помощью беспилотников с воздуха и воды корабли Черноморского флота и гражданские суда в порту Севастополь. По данным ведомства подготовка теракта и обучение украинских военных осуществлялись под руководством британских специалистов. Атакованные корабли обеспечивали безопасность зернового коридора.

В воскресенье вечером Киев, Анкара и ООН без участия Москвы согласовали план движения 16 судов в Чёрном море на понедельник в рамках «зерновой сделки». Эти суда пройдут по гуманитарному коридору.

Фото © istockphoto Лора Луганская

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *