РФ и Иран закончили объединение платежных систем «Мир» и «Шетаб»

Фото: istockphoto/Diy13 Следите за нашими новостями в удобном формате Объединение платежных систем «Мир» и «Шетаб» закончили Россия и Иран, проект находится на практическом уровне.

Фото: istockphoto/Diy13

Следите за нашими новостями
в удобном формате Объединение платежных систем «Мир» и «Шетаб» закончили Россия и Иран, проект находится на практическом уровне. Об этом агентству Tasnim сообщил руководитель иранского Центробанка Мохаммад Фарзин. «На двусторонней встрече делегаций специалистов двух стран наряду с финализацией требований к присоединению российской платежной системы «Мир» к иранской системе SHETAB проект вышел на практический уровень», — сказал Фарзин.
По словам главы финансовой структуры исламской республики, уже в конце августа Иран сможет использовать «Мир», а Россия — Шетаб.



Фарзин дополнил, что с Москвой заключен валютный договор, чтобы обеспечить ликвидность национальных валют. Банковские системы и предприниматели получат инструкции после того, как в Иране запустят платформу для проведения сделок с офшорными риалами. Необходимость объединить системы возникла на фоне отключения государств от SWIFT.

Никита Кротов

Последние новости

Тарас Ефимов провел прием жителей по социальным вопросам в Общественной приемной партии

Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с исполнительным секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Дамиром Делевиром провели прием жителей по социальным вопросам в общественной приемной партии в

В Реутове жители сами выбрали наполнение детской площадки

В рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева в Реутове будут благоустроены 6 детских игровых площадок.

Знать и помнить

Сегодня сотрудники Музейно-выставочного центра провели пешеходную экскурсию по Реутову.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *