Риелтор Радченко назвала главные методы сэкономить на ипотеке семьям с детьми
16.11.2022

Риелтор Радченко назвала главные методы сэкономить на ипотеке семьям с детьми

Президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко в беседе с «Радио 1» перечислила три основных способа сэкономить на ипотеке семьям с детьми, среди которых использование материнского капитала,

Президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко в беседе с «Радио 1» перечислила три основных способа сэкономить на ипотеке семьям с детьми, среди которых использование материнского капитала, льготная ипотека под 6% на новостройки, а также различные региональные программы.

Так, по её словам, в Московской области действует льготная ипотека для учителей определённых предметов, которые имеют детей. Также в регионе принята программа «социальная ипотека», по которой учителя, медики, социальные работники могут получить льготный кредит на покупку жилья.

«Если гражданин хочет воспользоваться льготной ипотекой на новостройке под 6%, то надо прийти к застройщику, и уже застройщик сам отправляет его в банк, который работает с застройщиком и который обязан выдать льготную ипотеку. Если человек хочет купить вторичную жилплощадь, то он идёт к риелтору, и специалист помогает ему всё это осуществить», — объяснила Радченко.

Она добавила, что для получения льготной ипотеки семье достаточно иметь и одного ребёнка. Однако условиям получения льготного кредитования является возраст детей: они должны быть рождены не раньше 2018 года.

Ранее инвестор Татьяна Волкова рассказала об эффективных способах сэкономить на аренде квартиры, один из которых —платить, совершая покупки в пользу владельца на эту сумму.





Фото © istockphoto.com


Мелисса Тимофеева

Последние новости

Зеленский пытался повторить сценарий Второй мировой войны

Инцидент с украинскими ракетами, которые прилетели на территорию Польши, был запланированной провокацией со стороны Владимира Зеленского.

Минприроды сообщило о приросте запасов нефти, газа и драгметаллов

Запасы углеводородов в России по итогам 2022 года могут вырасти за счет геологоразведки на 4,3 млрд тонн условного топлива,

Товарооборот между РФ и КНР за 9 месяцев вырос на треть

Торговля между Россией и Китаем за девять месяцев текущего года выросла по сравнению с таким же периодом годом ранее на 30% до 129 миллиардов долларов,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *