«Роснефть: Замена российской нефти в Германии приведет к росту цен

« Роснефть » предупредила Германию о рисках при замене российской нефти на американскую.

« Роснефть » предупредила Германию о рисках при замене российской нефти на американскую. Подобные действия неизбежно приведут к росту цен.

Немецкие НПЗ не оставляют попыток найти альтернативу закупаемой у России нефти. На днях в город Росток прибыла пробная партия сернистого топлива из США . Она предназначалась для завода в Шведте. Стоимость сырья получилась на 33% выше, чем указано в российских долгосрочных контрактах. Себестоимость увеличилась из-за расходов на танкеры. Дополнительные затраты оценены в 20 млн долларов.

Завод, расположенный в Шведте, поставляет в Берлин-Бранденбург 90% всего печного, дизельного, бензинового топлива и парафина. Даже при успешном замещении части российского объема НПЗ будет недозагружен. Соответственно, на фоне дефицита цены на всю продукцию вырастут.

В «Роснефти» отметили, что трубопровод из Ростка загружает завод на половину от объема, поступающего по нефтепроводу «Дружба». В итоге маржинальность производства падает, лишая бюджет налоговых поступлений. Акционеры тоже лишатся части прибыли, поэтому начнут пересматривать ценообразование.

Последние новости

Историческая книга

Юные краеведы  школы № 6 совместно с  родителями и учителями создали уникальную книгу  о знаковых исторических местах города, краткой информацией о них и  красочными иллюстрациями.

В субботу, 20 июля, жителей Реутова приглашают на Единый день диспансеризации

С 09:00 до 14:00 пациентов ждут в городской поликлинике № 1 по адресу: улица Гагарина, 4, а также в городской поликлинике № 2 по адресу: Юбилейный проспект, 80.

В Реутове расположен факультет одного из лучших вузов России

МГТУ имени Баумана занял вторую позицию в списке лучших высших учебных заведений страны, по мнению экспертов рейтингового агентства RAEХ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *