России не удается увеличить объемы добычи нефти

Несмотря на запас квот ОПЕК+, а также на высокую стоимость сырья на всемирных рынках, Россия все же не смогла в октябре нарастить производство нефти.

Несмотря на запас квот ОПЕК+, а также на высокую стоимость сырья на всемирных рынках, Россия все же не смогла в октябре нарастить производство нефти. В настоящий момент показатель остается на уровне 1,47 миллионов тонн в сутки. Такая цифра ниже квоты ОПЕК+ и немного меньше той, что была зафиксирована в сентябре. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Предполагается, что превзойти уровень можно будет за счет восстановления производства на «Сахалине-1». Однако, согласно прогнозам специалистов, сокращение будет продолжаться и в ноябре, так как Евросоюз готовится к эмбарго на отечественную нефть. Правило вступит в силу уже 5 декабря.

Напомним, в период с апреля по август Россия стабильно увеличивала добычу. Однако в связи с отказом европейских потребителей от российского сырья, нефтекомпаниям пришлось переориентировать поставки на восток, а также предельно нагружать свои НПЗ.

Ранее «Радио 1» сообщало , что после решения ОПЕК+ об уменьшении количества добываемой нефти рынок стабилизировался: спрос и предложение примерно равны.

Фото © istockphoto.com Татьяна Лаврова

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *