Россия не продаст ЕС ни одного барреля нефти после введения предельных цен

Россия ответит на новые санкции ЕС о введении предельных цен на нефть отказом осуществлять продажи «недружественным» странам.

Россия ответит на новые санкции ЕС о введении предельных цен на нефть отказом осуществлять продажи «недружественным» странам. Сведения со ссылкой на аналитика Джулиана Ли предоставлены в обзоре Bloomberg .

Страны G7 под влиянием США уже несколько месяцев пытаются установить пороговую стоимость нефть, чтобы негативно повлиять на доходы российского бюджета. Сейчас прибыль растет на фоне дорожающих энергоресурсов. В своем плане, со слов аналитика, Запад не учел один важный нюанс, из-за которого он может провалиться. При этом сами авторы инициативы могут пострадать.

США собираются сохранить прежние закупки нефти, но только по выгодной для них стоимости. Они предлагают установить порог выше себестоимости добычи в надежде, что тогда Россия смирится и продолжит экспорт. Для Москвы ситуация не столько коммерческая, сколько политическая, поэтому она не пойдет на уступки даже при потере части доходов. Скорее всего, компенсировать убытки удастся за счет переориентации логистики.

Владимир Путин предупреждал Запад по поводу предельных цен. Президент пригрозил в этом случае отказаться от работы со странами, нарушающими законы рыночной экономики. На этом фоне Александр Новак подсчитал, что при отказе от экспорта РФ сможет сократить объемы добычи на 2 млн баррелей в сутки.

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *