Россия одерживает победу на энергетических рынках

Россия уверенно одерживает победу на энергетических рынках, нивелируя негативный эффект от западных санкций.

Россия уверенно одерживает победу на энергетических рынках, нивелируя негативный эффект от западных санкций. Ситуацию прокомментировал обозреватель Bloomberg Хавьер Блас.

Российские нефтяные компании к августу почти вернули прежние объемы добычи нефти – 10,8 млн баррелей. Минимум в 10 млн баррелей фиксировался лишь в апреле. До рекордных январских показателей осталось добрать 0,2 млн баррелей.

За отчетный период дисконт на нефть марки Urals упал с 35 до 20-25 долларов. Достичь таких показателей удалось за счет перестроения на другие рынки. Более того, успех РФ обусловлен неспособностью Запада побудить страны Персидского залива выбросить на рынок дополнительный объем нефти. В результате высокие доходы российского бюджета от энергоресурсов нивелируют последствия от сокращения поставок газа в ЕС. Для европейцев такое положение к октябрю может обернуться катастрофой. Холодная зима, необходимость экономить, разогнавшаяся инфляция к концу года могут вынудить Европу прекратить поддержку Украины .

Последние новости

Тарас Ефимов провел прием жителей по социальным вопросам в Общественной приемной партии

Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с исполнительным секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Дамиром Делевиром провели прием жителей по социальным вопросам в общественной приемной партии в

В Реутове жители сами выбрали наполнение детской площадки

В рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева в Реутове будут благоустроены 6 детских игровых площадок.

Знать и помнить

Сегодня сотрудники Музейно-выставочного центра провели пешеходную экскурсию по Реутову.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *