Россия в ответ на санкции ЕС введет эмбарго на поставки нефти

Россия  в ответ на новые санкции ЕС, предусматривающие предельные цены на нефть, введет эмбарго на ее поставки.

Россия  в ответ на новые санкции ЕС, предусматривающие предельные цены на нефть, введет эмбарго на ее поставки. Александр Новак , занимающий пост вице-премьера, прокомментировал ситуацию во время выступления на форуме «Российская энергетическая неделя».

Россия, несмотря на попытки давления, останется одним из ключевых игроков на мировом рынке энергоресурсов. Сейчас ведется расширение портовых мощностей, что позволит переключиться с работы с Западом на поставки на Восток. В целом, пока ситуация в российской энергетике стабильная. Сотрудничество с «недружественными» странами, поддержавшими пороговые цены на нефть, не рассматривается. Высвободившиеся объемы будут переориентированы на другие рынки.

Нефтяная отрасль сильно недоинвестирована, поэтому лишь единичные страны смогут нарастить объемы добычи нефти. Соответственно, без российского топлива начнется дефицит, который приведет к очередному росту цен. Владимир Путин не хочет идти на кардинальные меры и готов к переговорам по поводу поставок, если они будут проходить на равных условиях.

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *