США вводят пошлины для нефтепромышленных труб из РФ и других стран
20.11.2022

США вводят пошлины для нефтепромышленных труб из РФ и других стран

Правительство США вводит пошлины на поставки нефтепромышленных труб из России, Аргентины, Мексики и Южной Кореи с 21 ноября, сообщается в уведомлениях в Федеральном реестре документов США.

Правительство США вводит пошлины на поставки нефтепромышленных труб из России, Аргентины, Мексики и Южной Кореи с 21 ноября, сообщается в уведомлениях в Федеральном реестре документов США.

14 ноября Комиссия по международной торговле США объявила об ущербе для трубной промышленности страны из-за поставок нефтепромышленных труб из РФ, Южной Кореи, Мексики и Аргентине по цене ниже справедливой. Поставляемые трубы субсидируются этими странами, отмечается в документе.

Поэтому Минторг США вводит компенсационные пошлины – адвалорную ставку, установленная в процентах от стоимости поставок.

Размер ставки для Волжского трубного завода, Синарского трубного завода, Северского трубного завода, Таганрогского металлургического завода, Орского машиностроительного завода и Трубной металлургической компании составил 1,3%, для Выксунского металлургического завода – 1,59%, для других производителей – 1,43%.

Для производителей Южной Кореи: для Hyundai Steel Company - 0,25%, сталелитейная корпорация SeAH  – 1,33%, все остальные – 1,33%.

Пошлины включают обсадные трубы и трубы для нефтяных скважин, из чугуна или стали (как углеродистой, так и легированной), бесшовные или сварные, независимо от отделки конца ( например, гладкий конец, резьба или резьба и соединение), муфты нефтяного сортамента.

В список исключения пошлин для поставок попали: обсадные трубы, насосно-компрессорные трубы или соединительные материалы, содержащие 10,5% или более хрома, бурильная труба, незакрепленные муфты и неприкрепленные протекторы резьбы.

Последние новости

Зеленский пытался повторить сценарий Второй мировой войны

Инцидент с украинскими ракетами, которые прилетели на территорию Польши, был запланированной провокацией со стороны Владимира Зеленского.

Минприроды сообщило о приросте запасов нефти, газа и драгметаллов

Запасы углеводородов в России по итогам 2022 года могут вырасти за счет геологоразведки на 4,3 млрд тонн условного топлива,

Товарооборот между РФ и КНР за 9 месяцев вырос на треть

Торговля между Россией и Китаем за девять месяцев текущего года выросла по сравнению с таким же периодом годом ранее на 30% до 129 миллиардов долларов,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *