США выставят на продажу 15 млн баррелей нефти из стратегического резерва

Минэнерго США распечатает часть нефтяного стратегического резерва. Как ожидается, в среду, 19 октября, будет объявлено о продаже 15 миллионов баррелей нефти для того, чтобы снизить цены на бензин в стране.

Минэнерго США распечатает часть нефтяного стратегического резерва. Как ожидается, в среду, 19 октября, будет объявлено о продаже 15 миллионов баррелей нефти для того, чтобы снизить цены на бензин в стране. Кроме того, не исключается, что аналогичные действия могут быть предприняты также зимой.

"Чтобы помочь стабилизировать рынки и укрепить предложение перед лицом этих вызовов, Минэнерго выставит на продажу 15 млн баррелей нефти из стратегического нефтяного резерва с поставкой в декабре", – цитирует сообщение Белого дома ТАСС .

При этом в сообщении говорится, что Россия нарушает работу мировых рынков. Кроме того, Белый дом указал, что прибыль НПЗ вдвое выше, чем обычно в такое время года и призвал энергокомпании снизить цены на энергоносители.

Как сообщалось, весной власти США сообщали о планах высвободить из своих запасов порядка 180 миллионов баррелей нефти в течении полугода. Американский нефтяной резерв является крупнейшим в мире из принадлежащих правительствам. В настоящее время там находится порядка 410 миллионов баррелей нефти.

Ранее президент США Джо Байден пообещал "последствия" для Саудовской Аравии после совместного решения с РФ и другими странами ОПЕК+ сократить нефтедобычу. Это стало сюрпризом для США и ЕС, которые призывали арабские страны увеличить добычу.

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *