Страны ОПЕК+ договорились о снижении добычи нефти с ноября

Добыча нефти странами ОПЕК+ с ноября будет сокращена на два миллиона баррелей в сутки, об этом сообщается в документе, выпущенном по результатам встречи представителей государств-участников.

Добыча нефти странами ОПЕК+ с ноября будет сокращена на два миллиона баррелей в сутки, об этом сообщается в документе, выпущенном по результатам встречи представителей государств-участников.

Отмечается, что добыча будет снижена относительно объёмов производства в августе 2022 года.

Следующая встреча стран, входящих в ОПЕК+ запланирована на 4 декабря. При этом 5 декабря ступает в силу запрет транспортировать российскую нефть в Евросоюз по морю.

Ранее сообщалось, что постоянные представители государств ЕС согласовали новые санкции в отношении России. Туда входит запрет  на транспортировку нефти третьим странам по цене выше установленного потолка. Кроме того, под запрет попадает импорт определённых видов стальной продукции, пластика и химикатов, а также  оказание IT- и юридических услуг российским организациям.

Фото  ©  istockphoto.com

Лев Каштанов

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *