Токио делает невозможными переговоры о мирном договоре с Москвой

Ведение переговоров по мирному договору с Японией на фоне антироссийских санкций и поддержки Киева со стороны Токио не представляется возможным.

Ведение переговоров по мирному договору с Японией на фоне антироссийских санкций и поддержки Киева со стороны Токио не представляется возможным. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Япония превратилась в недружественную для России страну, в отношении которой Москвой реализуется соответствующий режим.

Ранее премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что правительство страны будет придерживаться политики, направленной на решение территориального вопроса и заключение мирного договора с Россией, передает ТАСС . Однако Токио и дальше планирует вводить санкции против Москвы и оказывать поддержку Киеву.

Напомним, на фоне территориальных споров Россия и Япония уже много лет не могут заключить мирный договор. Токио претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Москва же настаивает на том, что Южные Курилы стали частью СССР по итогам Второй мировой войны, и суверенитет РФ над территорией подкреплен соответствующими международно-правовыми нормами.

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *