Товарооборот между РФ и КНР за 9 месяцев вырос на треть
04.12.2022

Товарооборот между РФ и КНР за 9 месяцев вырос на треть

Торговля между Россией и Китаем за девять месяцев текущего года выросла по сравнению с таким же периодом годом ранее на 30% до 129 миллиардов долларов,

Торговля между Россией и Китаем за девять месяцев текущего года выросла по сравнению с таким же периодом годом ранее на 30% до 129 миллиардов долларов, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в рамках 26-го заседания российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. 

"Несмотря на внешние вызовы, наши отношения развиваются по всем направлениям. Это, в том числе, результаты работы комиссии. Основная задача на предстоящий период – закрепить положительную динамику роста товарооборота", – отметил Чернышенко.

Россия и Китай планируют увеличить товарооборот до 200 миллиардов долларов к 2024 году.

Товарооборот между Россией и Китаем в 2021 году вырос более чем на треть и составил около 147 миллиардов долларов, что стало историческим рекордом. Предыдущий рекорд в китайско-российской торговле был установлен в 2019 году – 111 миллиардов долларов. В 2020 году показатель вследствие пандемии снизился почти на 3% – до 107 миллиардов.

Около 70% стоимости ввозимых из РФ в Китай товаров приходится на энергоносители. Лидерами российского экспорта являются нефть, газ и уголь. Кроме того, ключевыми статьями нашей торговли с Китаем являются медь и медная руда, древесина, морепродукты и топливо.

Китай в свою очередь экспортирует в РФ очень широкий спектр продукции: смартфоны, промышленное и специализированное оборудование, детские игрушки, обувь, транспортные средства, кондиционеры и компьютеры.

Последние новости

2 февраля в Талдомском городском округе состоится встреча по Социальной газификации.

Первый заместитель директора филиала АО "Мособлгаз"  "Север" Ольга Дейкина ответит на вопросы по реализации Президентского проекта в Талдомском городском округе.

В Богородском округе продолжается ремонт медицинских учреждений

В Подмосковье продолжается большая работа по модернизации здравоохранения.

ЦБ РФ назвал сумму заблокированных активов с учетом физлиц

Сумма заблокированных активов российских инвесторов на 30 ноября составляет 5,7 трлн рублей, сообщила директор департамента инвестиционных финансовых посредников Банка России Ольга Шишлянникова.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *