Товарооборот между Японией и Россией в 2023 финансовом году снизился на 42,15%

Фото: istock / Oleksii Liskonih Товарооборот между Японией и Россией в 2023 финансовом году сократился на 42,15%, до 1,3 триллиона иен (8,4 миллиарда долларов по нынешнему курсу).

Фото: istock / Oleksii Liskonih

Товарооборот между Японией и Россией в 2023 финансовом году сократился на 42,15%, до 1,3 триллиона иен (8,4 миллиарда долларов по нынешнему курсу). Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на статистику Минфина Японии. Общий объем экспорта из Японии в Россию за период с 1 апреля 2023 года по 31 марта 2024 года снизился на 35%, а импорт из РФ в Японию — на 44,3%.

При этом в марте 2024 года товарооборот между двумя государствами снизился на 20,6% в годовом отношении, до 107,9 миллиардов иен (698 миллионов долларов).



До этого сообщалось, что Япония намерена сохранить участие в российских нефтегазовых проектах. В японском МИД отметили, Токио сохранит доли в проектах «Сахалин-1» и «Сахалин-2», так как считает их важными для энергобезопасности. Подробнее об этом читайте в нашем материале .

Алина Юрчак

Последние новости

Диетолог Дробышева перечислила неподходящие для завтрака блюда и продукты

Здоровый сон позволяет бодро чувствовать себя в течение дня. По словам диетолога Анны Дробышевой, если человек просыпается среди ночи или ему трудно проснуться в назначенное время, то следует обратить внимание на свой рацион.

Иммунолог Жемчугов пояснил опасность стрептококков для человека

В Японии стремительно распространяется смертельно опасная бактериальная инфекция, которая вызвана стрептококками группы А. Этот вирус буквально разъедает ткани человека, вызывая некроз конечностей,

Что должно быть в дачной аптечке?

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *