Турция проводит переговоры с ООН по продлению зерновой сделки

Зерновую сделку – поставки украинского зерна по гуманитарному коридору и снятие ограничений с российского экспорта продовольствия – планирую продлить,

Зерновую сделку – поставки украинского зерна по гуманитарному коридору и снятие ограничений с российского экспорта продовольствия – планирую продлить, сообщил представитель президента Турции Ибрагим Калын в эфире телеканала A-Haber.

Срок сделки истекает 19 ноября, но она так и не заработала в полном объеме: зерно из Украины ускоренно вывозится в ЕС, но не в беднейшие страны, как обещалось. Кроме этого, сохраняются ограничения на поставки продовольствия и удобрений из РФ и Белоруссии.

Неделей ранее в Москве начались переговоры российской стороны с представителями Организации Объединенных Наций (ООН) по вопросам зерновой сделки.

"Контакты с ООН продолжаются. Наш президент (Реджеп Тайип Эрдоган – ред.) предложил Владимиру Путину продлить соглашение, идеальным было бы на полгода или год", – сказал Ибрагим Калын в эфире телеканала A-Haber (цитата ТАСС ).

Пока Россия не дала ответ по вопросу продления стамбульских договоренностей. По словам Калына, сохраняются ограничения западных компаний для страхования и перевозок российской агропродукции, и эта проблема обсуждалась с советником президента США по нацбезопасности Джейком Салливаном по телефону.

Объявления о решениях по вопросу "зерновой сделки" будут сделаны в случае конкретных результатов переговоров, заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков .

22 июля в Стамбуле был подписан пакет документов по "зерновой сделке". Россия, Турция, Украина и ООН создали совместный координационный центр и коридор для досмотра судов с зерном, чтобы не допустить контрабанды оружия и исключить провокации.

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *