В Ивантеевском лесопитомнике будут разводить фундук

Плантацию перспективных сортов фундука начали закладывать в Ивантеевском лесопитомнике.

Плантацию перспективных сортов фундука начали закладывать в Ивантеевском лесопитомнике. Об этом сообщила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова .
«Эти сорта особо востребованы в кондитерском производстве, создании промышленных плантаций, фермерских и садоводческих хозяйствах, а также у садоводов-любителей. Через два-три года в лесопитомнике можно будет купить саженцы фундука с гарантированным подтверждением сорта от производителя», – цитирует Адигамову Агентство городских новостей «Москва» .
Всего в ходе работ по закладке маточной плантации на площади 1 га высадят более 500 саженцев фундука девяти разных сортов.
Селекцию фундука на базе Ивантеевского лесопитомника начали в 1950-х годах под руководством академика ВАСХНИЛ, доктора сельскохозяйственных наук Александра Яблокова. Предполагалось получить урожайные зимостойкие гибриды фундука и выделить из них сорта для промышленного разведения в средней полосе России.

Фото © istockphoto Лора Луганская

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *