В Литве признали, что санкционный аппетит ЕС иссяк

Аппетит Евросоюза насчет дополнительных санкций против России иссяк. Так считает министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

Аппетит Евросоюза насчет дополнительных санкций против России иссяк. Так считает министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Об этом он сообщил в интервью Deutsche Welle (признана в России СМИ-иноагентом).

По словам Ландсбергиса, многие страны Европы с тревогой смотрят на предстоящую зиму. Связано это с ценами на газ и энергоносители.

При этом глава МИД Литвы надеется, что со временем они смогут вернуться к усилению давления на Россию . Произойдет это тогда, когда Европа справится с ситуацией в сфере энергоносителей.

Прокомментировал Габриэлюс Ландсбергис и ситуацию вокруг транзита в Калининград . По словам политика, Литва хочет сохранить первоначальную позицию Брюсселя. При этом Европа понимает следующее: у России есть причины для доставки товаров в Калининград. "Это российский вопрос. Это не европейская проблема", — отметил министр.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Запад хочет возложить на Москву вину за мировой продовольственный кризис.

Последние новости

В прошедшие выходные жители Талдома проверяли здоровье у медиков в поликлинике и на празднике «Сенокос в Дубровках»

В прошедшие выходные жители Талдомского округа проверяли здоровье как в поликлинике, так и в выездном формате на ежегодном литературно-фольклорном празднике «Сенокос в Дубровках» который проходит в доме-музее С. А. Клычкова.

Московское областное УФАС России привлекло АО «Рост» к административной ответственности

Управление признало АО «Рост» виновным в совершении административного правонарушения по части 2.4 статьи 19.5 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт неисполнения предписания,

Прокуратура проводит проверку по факту травмирования троих детей во время прогулки на моторной лодке в акватории на территории Богородского городского округа

Предварительно установлено, что днем 14 июля 2024 года во время прогулки на моторной лодке в акватории Кудиновского карьера в результате неисправной системы подачи топлива произошло возгорание в моторном отсеке.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *